¿Qué es solergy?

solergy es una novedad tecnológica desarrollada para utilizarse como aporte energético en la alimentación animal. Maximiza el aprovechamiento energético de la ración en las fases de máxima exigencia productiva.


Soluciona las limitaciones metabólicas que sufre la cerda durante la lactación, periodo en el cual su capacidad de ingestión es inferior al gasto energético que debe realizar para producir leche a un número elevado de lechones.




MÁS LECHE: Mejora la vitalidad y el crecimiento de los lechones.

Beneficios

Mejora la  producción de leche en la cerda y su estado de reservas corporales.

Mejora la producción de leche en la cerda y su estado de reservas corporales

Mejora la ganancia media de peso  y se obtienen mejores pesos al destete. Incremento de peso.

Mejor ganancia media de peso al destete.
+ 190g/lechón

Menor coste de producción de huevo.

Disminuye la mortalidad.
+0.85 lechones destetados/camada

aumenta la concentración energética de la dieta

Mejora los parámetros reproductivos.

Modo de acción

solergy aporta substratos gluconeogénicos que activan la generación de energía en el hígado de forma simultánea al catabolismo de grasas. Aumenta el aprovechamiento energético de los aminoácidos. También contiene substratos fitogénicos que protegen la gluconeogénesis y estimulan otras vías de obtención de energía.

Además, el ciclo gluconeogénico moviliza el Acetil-Co-A acumulado en la degradación de las grasas, por lo que mejora la ingesta voluntaria de la cerda.

Mejor aprovechamiento, Más ingesta, Más energía

Ventajas

Más cantidad de leche para los lechones que ganan más peso traduciéndose en mayor beneficio.

Además de lechones más vigorosos y menos mortalidad.

Mejora la condición corporal de la cerda a la salida del destete, ovulación más temprana y mejor con menor número de días improductivos de la cerda en la explotación y mayor número de lechones en el siguiente parto.

Situación actual

La cerda está sometida a una gran demanda energética que no es capaz de cubrir mediante la alimentación.

El BALANCE ENERGÉTICO NEGATIVO obliga a movilizar reservas grasas que conllevan un SOBRE-ESFUERZO HEPÁTICO para metabolizar toda esa grasa además de la dieta, con el consiguiente RIESGO DE SUFRIR CETOSIS

El hígado por otro lado, ya realiza un sobreesfuerzo debido a la cantidad de leche a producir. La cerda llega al destete muy delgada, y sin reservas grasas. La falta de reservas grasas dificultará la correcta evolución hormonal:
      Retraso de la ovulación
      Disminuye la calidad y cantidad de óvulos
Aumentando el número de días improductivos y bajando la productividad del siguiente parto.



Dosificación

Especie

Porcino

Fase

Lactación

Dosis

20-50 g/cerda/día*

*Dosis estándares recomendadas.
El departamento técnico de Igusol, calcula las dosis apropiadas tras el estudio de los datos de cada explotación



Presentación

saco de 20 kg